本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中協商樂觀 美日貿易談判接續登場

最新更新:2019/04/15 23:42

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國與日本的談判代表預定今天展開第一回合貿易談判,這是美國總統川普侵略性多管齊下解決「美國貿易長期失衡」策略的最新戰線。

美國總統川普對盟邦與勁敵商品課徵高額關稅後,他的貿易團隊已與加拿大、墨西哥完成新的北美自由貿易協定「美墨加貿易協定」(USMCA),並與南韓達成一項貿易協定,以及與中國的貿易談判顯然接近最後階段,同時也準備與歐盟展開磋商。

川普聚焦對美貿易享有巨額順差的國家,並且偏愛推動國與國間雙邊協議,而非多邊協定。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與日本經濟再生大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)將從今天下午開始,在華盛頓展開兩天會談。

川普與日本首相安倍晉三去年9月同意展開美日貿易談判,美國是全球最大經濟體,日本是第3大經濟體,美日兩國占全球產出大約30%。(譯者:嚴思祺/核稿:劉學源)1080415

地機族