本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

裴洛西:川普對歐盟祭關稅 錯失施壓中國機會

最新更新:2019/04/16 13:57

(中央社倫敦/明尼蘇達州伯恩斯維爾15日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天表示,美國選擇對歐洲聯盟祭出關稅而非聯合陣線的同時,就錯失了對中國施加經濟壓力的機會。

路透社報導,裴洛西在倫敦政經學院(London School of Economics)告訴聽眾:「我認為最大的機會之一就是美國和歐盟聯合陣線,兩者合起來是全球最大市場,然後在與中方的談判中運用這方面的影響力。」

「因此我並不樂見總統(川普)對歐盟祭出關稅,因為有點是開始削弱抗衡中國的力道。」

美國總統川普今天表示,他認為無論發生何事,美國終會在與中國的貿易爭端中勝出。

川普出席明尼蘇達州伯恩斯維爾(Burnsville)一場商業圓桌會議期間說:「我們反正都會贏,不管有無達成協議,我們都是贏家。」

全球兩大經濟體美國和中國間9個月的貿易戰,互相祭出報復性關稅,造成數以十億計美元損失,並且擾亂了金融市場和供應鏈。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天稍早表示,雙方貿易協商取得許多進展,然而他告訴福斯財經新聞網(FBN),還有更多工作要做,包括協定執行機制。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080416

地機族