本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020年美總統大選 川普黨內初選多了對手

最新更新:2019/04/16 15:00

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國麻薩諸塞州前州長威爾德(Bill Weld)宣布投入2020年總統大選,尋求連任的美國總統川普如今除了18位民主黨籍對手,如今在共和黨黨內初選也多了一位挑戰者。

威爾德推文說:「算我一個!」他曾呼籲美國人民群起對抗當前發生在橢圓形辦公室的「校園霸凌」。

對於是否出馬挑戰川普,現年73歲的威爾德深思熟慮了好幾個月。他擊敗川普贏得共和黨提名的機會可說是微乎其微,川普在黨內人氣依然相當高。

然而,威爾德決定參與初選,意味共和黨內仍有人對川普作風感到不滿,一是他向來不留情面地攻擊對手,二是去年與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行高峰會時,他態度阿諛奉承,三是大批白人民族主義者2017年在維吉尼亞州集會,演變成致命暴力衝突後,川普事後說,雙方人馬當中都有「很好的人」,引發爭議。

在威爾德宣布參選的影片中,旁白說,「美國有得選擇」,「更好的美國,就從這裡開始」。

這段兩分鐘影片強調威爾德1991年至1997年擔任麻州州長的政績,他平衡預算、減稅、掃蕩貪腐並協助改革社會福利。

影片內容也抨擊川普令人不安的仇女言論,還說他曾嘲弄身障記者,要求墨西哥為美墨邊境圍牆買單這項承諾也沒兌現。

威爾德卸任麻州州長後加入自由黨(Libertarian Party),在2016年大選擔任自由黨總統候選人強生(Gary Johnson)副手,今年2月才重回共和黨。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080416

地機族