本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼選民開始投票 全球最大單日選舉正式登場

最新更新:2019/04/17 08:21

(中央社雅加達17日綜合外電報導)印尼今天展開全球規模數一數二的單日選舉活動,由總統佐科威(Joko Widodo)和前將領普拉伯沃(Prabowo Subianto)爭奪這個人口以穆斯林為主的國家的總統大位。

投票作業從動盪的巴布亞(Papua)當地時間上午7時(台灣時間上午6時)過後不久開始,預計下午1時(台灣時間下午2時)在群島另一頭的蘇門答臘(Sumatra)結束,預計會有超過1.9億印尼選民投下神聖一票。

印尼有近9成人口為穆斯林,部分選民前往投票所之前不忘先到清真寺做例行禱告。

這次是印尼首度在同一天舉行總統、國會與地方選舉,有破紀錄的24萬5000名候選人競爭公職。

從民調看來,57歲的佐科威勝面顯然較高,但面臨67歲普拉伯沃不小挑戰。普拉伯沃強打民族主義牌,並揚言若敗選,將針對選民資料舞弊挑戰結果。

普拉伯沃2014年以些微差距敗給佐科威,挑戰計票結果之後也未能翻盤。

這次選舉橫跨印尼東西4800公里、1萬7000個島嶼、超過80萬個投票所,更別提2.6億人口中包括數百個不同的族裔和語言,對選務構成不小挑戰。

一系列所謂的「快速計票」預料將在今天稍晚提供相當可靠的總統選舉結果。官方結果則預料到5月才會出爐。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1080417

地機族