本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跨國組織犯罪猖獗 對歐洲安全威脅大過恐怖主義

最新更新:2019/04/17 14:47

(中央社海牙16日綜合外電報導)歐洲警政署(EUROPOL)今天表示,日益暴力的組織犯罪集團對歐洲安全構成最為嚴重的威脅,遠遠超過恐怖主義和移民。

法新社報導,歐洲警政署歐洲重大組織犯罪中心(European Serious and Organised Crime Centre)負責人柳庫(Jari Liukku)在記者會上表示:「目前來說,組織犯罪對歐洲內部安全構成的風險最高。」

歐洲警政署、義大利反黑手黨調查局(Anti-Mafia Investigation Directorate)共同記者會中,官員表示,義大利黑手黨、阿爾巴尼亞和東歐集團,及「不法」機車幫派分子是最大的問題。

然而,這場在荷蘭海牙舉行的記者會也提到,多個亞洲、非洲和南美洲的犯罪集團也汲汲營營,想在歐洲一年總值約1100億歐元(約新台幣3兆3400億元)的組織犯罪「市場」上分一杯羹。

柳庫說:「我們必須透過國際合作來遏止組織犯罪,因為這些犯罪集團早已採取跨國行動。」

官員表示,歐洲近年面臨一波波恐怖攻擊和大批移民湧入的危機,讓組織犯罪集團「躲在陰影中」悄悄滲透,現在必須透過跨境合作,才得以解決這些棘手問題。(譯者:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)1080417

地機族