本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南查獲近15公斤走私犀牛角 逮捕一人

最新更新:2019/04/17 16:46

(中央社河內17日電)越南警方與海關等部門日前在河內內排國際機場破獲一起犀牛角走私案件,查獲近15公斤來自非洲的犀牛角,逮捕一名外國籍嫌犯。

「海關報」新聞網站報導,越南海關人員11日在河內內排國際機場(Noi Bai)發現一名外國旅客的托運行李箱內有可疑物品,打開後查獲多塊以錫箔紙包裝的犀牛角,共近15公斤重。

報導指出,這名旅客是從非洲飛往河內市。越南海關隨後交由警方處理,警方已依法逮捕這名旅客,此案正在偵辦中。

不少越南人以為犀牛角的粉末可以配藥抗癌,而且由於犀牛的珍稀,犀牛角成為炫耀財富象徵,因此雖然政府積極制定與採取打擊黑市非法野生動物製品交易的措施,但是犀牛角等野生動物走私情況仍然相當猖獗。(編輯:馮昭)1080417

地機族