本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國美國商會:在中美企不再是雙方關係穩定力量

最新更新:2019/04/17 18:09

(中央社北京17日綜合外電報導)中國美國商會今天表示,受挫的美國企業不能再被視為美中關係的「穩定力量」,美中兩國若能達成終結貿易緊張關係的任何協議,必須處理中國經濟體系的結構性問題。

美中關係一直受到地緣政治摩擦的困擾,而長期以來被視為兩國關係穩定力量的美國企業,近年來提倡對北京貿易政策採取更為強硬態度。

中國美國商會(American Chamber of Commerce in China)發表年度中國商業環境報告時表示:「至關重要的是,情況已經改變。」

聲明中指出:「在中國的美國企業先前一直提倡良好的雙邊關係,但現在再也不能被指望是一股穩定的力量。在投資前景的樂觀態度減弱之際,美國企業在中國持續面臨不確定的經商環境。」

世界前兩大經濟體美國和中國貿易戰進入第9個月,已造成數以十億計美元的損失,不但擾亂全球金融市場,也顛覆供應鏈。

美國川普政府對價值2500億美元中國進口商品課徵關稅,要求終止華府宣稱有損美國企業的相關經貿政策,包括產業補貼、強制技術轉移以及市場進入壁壘。

中國以牙還牙,對美國進口商品課徵報復性關稅。

中國美國商會表示,美國課徵的關稅對許多成員造成負面影響,這些企業「不一定支持」課關稅,但先前對話未能平衡經濟關係。

中國美國商會主席夏尊恩(Timothy Stratford)在報告中表示:「我們瞭解要真正解決當前爭端,需要處理結構性問題…這些問題一直阻礙美國產品和服務進口,以及美國企業在中國的營運。」(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱