本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公布200億美元美國商品清單 歐盟擬課關稅

最新更新:2019/04/18 00:05

(中央社布魯塞爾17日綜合外電報導)歐盟今天公布價值高達200億美元、長達11頁的美國進口商品清單,項目包括手提包、拖拉機與漁產等,並說由於雙方對於波音與空中巴士的補貼爭端,這些商品可能被課徵關稅。

美國與歐盟因波音及空中巴士的補貼爭議在世界貿易組織(WTO)纏鬥近15年。

雙方各自取得部分的勝訴後,美歐分別要求仲裁者世貿組織裁定可以向對方採取反制措施的程度。

美國川普政府上週提出一份長達7頁針對歐盟商品課徵關稅的清單,範圍涵蓋大型航空器到乳製品及酒,以反制歐盟補貼空中巴士估計造成110億美元的損失。

歐盟則提出價值達200億美元的美國商品課徵關稅清單,包括乾果類到番茄醬的農產品,飛機、漁產、菸草、手提包、行李箱、拖拉機、直升機與電視遊樂器等。

這份由歐盟公布的清單即日起至5月31日公開徵詢各方意見,並可能予以修正。

歐盟主管貿易事務執行委員馬姆斯壯(Cecilia M almstrom)發表聲明說:「只要不預設前提立場並致力於追求公平結果,歐盟仍持開放態度願與美國協商。」

就波音與空中巴士的補貼爭議,肩負仲裁重任的世貿組織尚未裁定額度,不過美國反制空中巴士在先,可能在6月或7月間裁定,歐盟反控波音的仲裁可能要等到明年初才有結果。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱