本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與美國核談判 北韓要蓬佩奧退居第二線

最新更新:2019/04/18 19:55

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)北韓中央通信社今天報導,北韓外務省負責對美國事務的局長權正根(音)透露,未來雙方進行核談判,北韓希望美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)退居二線。

南韓聯合新聞通訊社引述這篇報導指出,權正根說,今後若與美國重啟對話,但願美國出面與北韓對話的人不是蓬佩奧,而是其他能與北韓順暢溝通的人。

權正根指出,河內川金二會留下的教訓是,只要蓬佩奧插足,有望促成的事也會被攪亂,他擔心蓬佩奧過問會談事務可能橫生枝節。

權正根還表示,幸好國務委員會委員長金正恩與美國總統川普私交仍然很好,他樂於同川普親密交往。(編輯:林憬屏)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱