本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遏止中美洲移民前往美國 墨西哥將發區域訪客卡

最新更新:2019/04/18 21:51

(中央社墨西哥市18日綜合外電報導)墨西哥國家移民局今天表示,將給瓜地馬拉邊界附近的中美洲移民「區域訪客卡」,限制這些移民只能待在墨西哥南部各州,阻止他們抵達美國的能力。

這項限制將對數以千計移民構成打擊;這些移民為逃離貧困和暴力肆虐的母國,進入墨西哥南部,形成移民大軍穿越墨西哥,試圖進入美國尋求庇護。

墨西哥國家移民局(National Migration Institute)將在東南部塔帕珠拉市(Tapachula)發放區域訪客卡(Regional Visitor Card)。墨西哥媒體報導,當地約有5000名打算前往美國的潛在移民。

墨西哥國家移民局發聲明表示,在適當情況下,給鄰國國民一張區域訪客卡,能多次出入境墨西哥,但只能在南部各州移動。

如果墨西哥不遏止移民,美國總統川普揚言對墨西哥實施一系列制裁,包括關閉官方邊境口岸。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱