本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新日皇登基後首位國賓 川普5月底訪日見安倍

最新更新:2019/04/19 11:16

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)白宮今天表示,美國總統川普與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)將成為日本皇太子德仁登基後,首對訪日並與他會面的國賓。川普此行也將與日本首相安倍晉三會談。

法新社報導,川普發言人桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中表示,川普伉儷5月25日至28日將訪問日本,「成為日皇德仁陛下2019年5月1日即位後,該國首對國賓」。

桑德斯表示,川普除了將在本月26日至27日與造訪華府的安倍會面外,屆時訪日也將與他舉行會談。

路透社報導,聲明中說,雙方將討論北韓議題,「包括致力達成最終、全面可驗證的非核化」。

聲明說:「兩位領導人還將探討如何推進對自由開放的印太地區的共同願景,包括加強雙邊貿易和投資關係的措施。」(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱