本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美動物園鬧人虎同室差錯 飼育員遭襲頭頸受傷

最新更新:2019/04/21 11:06
美國堪薩斯州托彼卡動物園20日發生蘇門答臘虎攻擊飼育員事件,7歲公虎山吉夫(圖)造成飼育員後腦及頸部受傷。(圖取自facebook.com/TopekaZoo)
美國堪薩斯州托彼卡動物園20日發生蘇門答臘虎攻擊飼育員事件,7歲公虎山吉夫(圖)造成飼育員後腦及頸部受傷。(圖取自facebook.com/TopekaZoo)

(中央社堪薩斯州托彼卡20日綜合外電報導)美國堪薩斯州托彼卡動物園(Topeka Zoo)今天發生蘇門答臘虎攻擊飼育員的事件,造成飼育員後腦及頸部受傷,其他員工最後利用食物引開猛虎。

路透社及美國有線電視新聞網(CNN)報導,托彼卡市府發言人赫德費德(Molly Hadfield)透過電話表示,這名飼育員送醫時人是清醒的且意識清楚。院方表示她傷勢穩定。

托彼卡動物園及保育中心主任懷禮(Brendan Wiley)在記者會上表示,受害的飼育員是在老虎的室外棲地遭到攻擊。

懷禮表示,名為山吉夫(Sanjiv)的7歲公虎不知怎麼會進入這片區域,因為有人員在場時,老虎根本不該進入此區。

懷禮表示已著手展開調查,並說除了員工,也有部分遊客目擊這場攻擊。

飼育員頭部及頸部有撕裂傷及穿刺傷,背部及手臂也有傷口。

懷禮說,事發約10分鐘後,其他員工順利用食物把這隻老虎引到室內籠區。

托彼卡動物園事後關閉45分鐘,隨後除山吉夫外,其他5隻老虎都被放回室外棲息地。

園方表示沒有計畫懲罰山吉夫。懷禮說:「山吉夫今早做的事,是所有老虎面對地盤入侵都會做的事。」他說,「絕對沒有考慮將牠安樂死」。

根據世界自然基金會(WWF),蘇門答臘虎是嚴重瀕危動物,野生數量不到400隻。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱