本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奈國警開車撞擋路童 輾死8人30傷自己也喪命

最新更新:2019/04/23 11:06

(中央社奈及利亞卡諾22日綜合外電報導)奈及利亞警方消息人士及目擊者今天告訴法新社,一名員警開車衝撞奈國北部列隊慶祝復活節的幼童,隨後與同車友人一起被憤怒群眾打死,事件造成10死30多傷。

州警察發言人馬倫(Mary Mallum)表示,這起死亡案件發生在昨天,一名下班員警開車輾過戈貝(Gombe)慶祝復活節的隊伍。她說:「10人死亡,包括這名員警及與他同行的準軍事部隊成員。」

馬倫說:「我們得知,當時沒穿制服的這名員警及其友人遭憤怒群眾攻擊死亡。另有30名孩童受傷,目前他們在醫院治療,而調查正在進行。」

根據法新社聯繫上的現場目擊者,這名司機因為慶祝隊伍阻擋路口爆發口角,故意開車衝撞人群。

戈貝基督少年軍(Boys Brigade)負責人克瓦丹(Isaac Kwadang)表示:「開車司機與這群孩子發生激烈爭吵後,孩子讓路給他過,但他卻在一氣之下轉彎輾過他們。」

克瓦丹表示:「他是故意的。」

在奈及利亞慶典及宗教習俗上,基督徒或穆斯林列隊遊行十分常見,常造成道路封鎖及交通大亂。(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱