本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

車禍腦部受重創昏迷27年 阿聯女子奇蹟甦醒

最新更新:2019/04/25 17:18

(中央社杜拜24日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國女子歐瑪家人今天表示,因車禍導致腦部受到重創並昏迷的歐瑪,27年後居然張開眼睛且恢復知覺。

當時32歲的歐瑪(Munira Omar)至埃恩市(Al-Ain)一所學校接他的兒子,沒想到在一場交通事故中受傷。

車禍後,歐瑪陷入昏迷,而她兒子活下來,近30年後,兒子在德國一家醫院看到母親奇蹟甦醒。歐瑪當時被轉到德國接受治療。

歐瑪兒子透過電話告訴法新社:「我一直相信母親會好起來。」

「許多醫生曾告訴我們,昏迷15年或20年後不要抱有太多期待,但我不接受。」

「這全是上帝的傑作,我從未放棄希望。」

歐瑪兒子表示,母親在德國治療時,自己一直陪伴在她身邊,很少離開。

歐瑪兒子指出,母親去年5月甦醒,但家人為了尊重她的隱私,選擇不對外說出這個消息。

根據歐瑪兒子的說法,現年60歲的歐瑪經過復健後,狀況穩定,現在返回阿拉伯聯合大公國住所。

歐瑪兒子說:「我們希望確保她處於穩定的健康狀況,再對外分享我們的經驗。」

「我認為需要分享這個故事,給經歷相同或類似情況的人希望。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱