本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲警告 斯里蘭卡可能再次發生恐攻

最新更新:2019/04/26 17:58

(中央社雪梨26日綜合外電報導)澳洲今天警告,斯里蘭卡「可能會」再次發生恐怖攻擊事件,因而提醒本國公民不要前往這個島國。斯里蘭卡復活節連環爆奪走253人性命。

法新社報導,澳洲外交部在最新發布的出國建議中警告:「恐怖分子可能會在斯里蘭卡發動進一步攻擊。」

建議中說:「這可能會是濫肆攻擊,包括以外國人出現的地點為目標。」

澳洲當局勸告公民「重新考慮前往斯里蘭卡的必要性」;自斯里蘭卡21日發生爆炸後,英國、荷蘭和美國都對公民發出了類似警告。

美國國務院曾警告,恐怖組織正「繼續策劃」可能的攻擊行動,鎖定旅遊景點、禮拜場所和機場。

澳洲一名女性和她的10歲女兒在此次斯里蘭卡復活節鎖定觀光客和天主教徒的連環爆炸案中喪生。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)指出,情報顯示,斯里蘭卡攻擊事件是由當地一個組織在伊斯蘭國(IS)支援下發動。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱