本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡爆首例猴痘病毒 奈及利亞男子吃野味染病

最新更新:2019/05/10 22:04

(中央社新加坡9日綜合外電報導)新加坡今天通報首起猴痘病毒(monkeypox virus)案例,患者為一名奈及利亞籍男子,他在婚禮上吃了野味後染上了這個罕見的病毒。

新加坡衛生部(MOH)今晚發出聲明表示,患者是名38歲的奈及利亞人,他在4月28日入境新加坡。

法新社報導,猴痘病毒在中非與西非部分地區流行,它在人體引發的症狀包含器官損傷、發燒、肌肉痠痛和手腳畏寒。

猴痘病毒通常透過與受感染動物密切接觸傳染,像是囓齒類動物和猴子,並不容易以人傳人,儘管致死率很低,但在一些罕見案例仍有致命風險。

新加坡衛生部的聲明指出,這名38歲的奈及利亞男子在抵達星國2天後發病,目前在一個傳染病中心接受隔離治療,他的病情相當穩定。

曾與這名患者緊密接觸的23人也受到隔離檢疫,當局將在未來21天內持續觀察這群人的生理狀況。

聲明表示:「儘管傳染的風險很低,衛生部仍正採取預防措施。」

新加坡是個仰賴對外貿易與觀光業致富的城邦,自從遭遇2003年爆發的SARS疫情肆虐後,星國即開始加強對抗傳染病的措施。當時的SARS風暴在新加坡造成33人喪生,重創了經濟發展,也削減了國際觀光人潮。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,非洲境外,在新加坡的這起病例通報之前,只有美國、英國與以色列爆發猴痘病毒案例。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳政一)1080510

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱