本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環時:美大打關稅戰 無助增加對中貿易談判籌碼

最新更新:2019/05/12 21:38

(中央社北京12日綜合外電報導)中共對外喉舌環球時報今天發表社論指出,美中貿易戰升溫、華府發動關稅戰,對增加美方談判籌碼並無助益。

「美國既搞錯了雙方的利益關係,也嚴重低估了中方的承受力。」

社論也指出,中國的大國自信心和核心關切事項不會被關稅壓力削弱。

社論中宣稱,美中貿易談判現階段之所以陷入「邊打邊談」的局面,主要是因為美方嚴重誤判,視中國為美中經貿關係的單方面受益者,打關稅戰將造成中國單方面損失,或者美中損失將不成比例,因此美方可輕易迫使中方退讓。

此外,美方更倚仗自己主導西方輿論的優勢混淆視聽,並指控中方「出爾反爾」、「背信棄義」,試圖為自己升高貿易戰態勢卸責,實則美方提出的部分要求或者觸犯中國主權尊嚴,或者嚴重不平等、不切實際。

社論也提到,中國的政治體制和社會結構特色將讓它在貿易戰的承受力「絕不輸給世界上任何其他國家」。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱