本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
斯里蘭卡連環爆
斯里蘭卡各地21日發生連環爆炸案,多家高級旅館和正舉行復活節禮拜的教堂遭攻擊,造成253人喪生,超過500人受傷,是自2001年美國遭遇911恐攻以來,死傷最慘重的恐攻事件之一。(法新社提供)
斯里蘭卡連環爆

斯里蘭卡宗教緊張再起清真寺遇襲 北部城鎮宵禁

最新更新:2019/05/12 22:05

(中央社可倫坡12日綜合外電報導)斯里蘭卡在復活節遭遇恐攻後,宗教緊張情勢再現。北部城鎮一座清真寺今天遭暴民攻擊,軍方對空開槍,警方宣布實施宵禁。

警方發言人古納塞克拉(Ruwan Gunasekera)表示,暴民在斯里蘭卡首都可倫坡以北80公里處的齊洛(Chilaw)發動攻擊,也襲擊穆斯林開設的商店。

齊洛是以天主教徒為主的城鎮,這起暴力事件的起因是一名居民誤以為臉書上一則發文是在威脅基督徒。

古納塞克拉表示,發文的穆斯林男子已遭到逮捕,宵禁將在明天拂曉解除。

斯里蘭卡3間教堂和3家奢華飯店上月21日遭遇炸彈攻擊,奪走258條人命。天主教會在今天首度重啟主日彌撒。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1080512

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱