本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國財長:可能很快再赴北京 持續貿易談判

最新更新:2019/05/16 02:25

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽今天表示,他可能很快再前往北京,繼續與中國官員進行貿易談判。美中兩個經濟大國都都想挽救貿易談判,以終結數月來的貿易戰。

路透社報導,梅努欽(Steven Mnuchin)在聯邦參議院撥款委員會的小組委員會作證時,沒有多說明今後美中談判的時間,但他告訴國會議員,最近在華府與中方官員的磋商具有建設性。

他說:「我預期我們近期內將前往北京持續磋商。我們將持續協商,還有很多工作要做。」

儘管美國總統川普對進口中國商品加徵關稅後引發中方報復,而且雙方都準備展開另一輪加徵關稅行動,導致全球股市近日動盪不安,但川普否認與中國的貿易談判已經破裂。

他昨天放緩語氣,讚揚與中國國家主席習近平的關係,呼籲中方採購更多美國農產品,並誓言要很快達成貿易協議。(譯者:林治平)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱