本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國升高緊張 伊朗外長:無法接受

最新更新:2019/05/16 21:48

(中央社東京16日綜合外電報導)伊朗外交部長查瑞夫今天直批,美國升高緊張情勢的行為「令人無法接受」,並指出,儘管美方在2018年退出伊朗核協議,德黑蘭當局還是展現「最大克制」的態度。

查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天在東京與日本官員會談時表示:「美國升高緊張,令人無法接受。」

他指出:「儘管美國去年5月退出聯合全面行動方案,我們仍展現最大的克制態度。」伊朗核協議的正式名稱為「聯合全面行動方案」(JCPOA)。

查瑞夫另表示,伊朗當局仍然「致力遵守」這項協議,並指持續進行的評估顯示,伊朗遵守這個多邊協議。

美國總統川普去年宣布退出核協議後,震盪的中東局勢已亮起紅燈。

美軍近日派遣航空母艦打擊群與多架具核武攻擊能力的B-52同溫層堡壘轟炸機(B-52 Stratofortress)赴中東地區,強化牽制伊朗的力道。

美國昨天稱與伊朗關係密切的伊拉克民兵,造成「迫在眉睫」的威脅,因此下令撤離駐伊拉克首都巴格達大使館的所有非必要工作人員。在事發數小時後,查瑞夫隨即發表以上聲明。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱