本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗欲挽救核協議 稱中俄為朋友籲採取具體行動

最新更新:2019/05/17 21:26

(中央社北京17日綜合外電報導)伊朗外交部長查瑞夫(Javad Zarif)今天呼籲中國與俄羅斯等「朋友」,採取「具體行動」捍衛美國去年退出的2015年核協議。

根據伊朗外交部網站發布的影片,查瑞夫訪問北京時表示,他也將與中國官員商談「雙邊關係以及我們這個地區現正面臨的危險問題」。

法新社報導,到訪中國前,查瑞夫一週來已先後訪問過土庫曼共和國、印度和日本。

查瑞夫說:「國際社會、聯合全面行動方案(JCPOA,即核協議)其他參與國,以及中國和俄羅斯等行動方案的朋友若希望保有這項成就,即必須以具體行動來確使伊朗人民享有行動方案之利。」

查瑞夫上週表示,僅有中俄兩國支持伊朗,協助核協議繼續生效;他同時指控協議其他參與國,讓伊朗失望。

波斯灣緊張情勢不斷升高,伊朗昨天拒與美國談判,稱在美國派遣增援部隊到此地區對抗其所稱伊朗構成的迫切威脅後,伊朗已展現出「最大自制」。(譯者:王品軒/核稿:張佑之)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱