本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臭臉賣萌走紅至今 動物明星不爽貓辭世

最新更新:2019/05/17 22:10
美國知名動物明星「不爽貓」14日在飼主懷中過世。(圖取自facebook.com/TheOfficialGrumpyCat)
美國知名動物明星「不爽貓」14日在飼主懷中過世。(圖取自facebook.com/TheOfficialGrumpyCat)

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國知名動物明星「不爽貓」(Grumpy Cat)的飼主今天稍早表示,7歲愛貓已離開人世。不爽貓因為總是一付脾氣暴躁心情壞的模樣,早早就在網路走紅,人氣不墜。

法新社報導,不爽貓的主人一家在推特(Twitter)發聲明:「我們難以想像地心痛,在此宣布失去我們的摯愛-不爽貓。」

總擺著臭臉的網路炸子「貓」14日在居住於亞利桑那州的飼主彭德森(Tabatha Bundesen)懷中過世。不爽貓的獨特表情讓她在社群媒體上備受數百萬粉絲喜愛,還曾經和「漫威之父」史丹李(Stan Lee)、女星珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)等名人合影。

聲明提及:「雖受到專業照護,還有她最愛的家人的關懷,不爽貓近來泌尿道感染,併發症讓她無力招架,很不幸地,沒能度過這次難關。」

「除了是我們的寶貝和珍視的家庭成員外,就算是在艱難時刻,不爽貓仍為全球數百萬人帶來歡笑。她的精神將永存所有粉絲心中。」

數百位粉絲湧入社群媒體發文,悼念不爽貓。網友布魯克斯(Hollie-Anne Brooks)推文表示:「親愛的,願妳安息。妳對我的那般怒視,是此生最美好的時刻之一。」

不爽貓的網站寫道,她的本名為塔達醬(Tardar Sauce),2012年9月時,她還是幼貓的照片被放到社群網站Reddit後,就此一炮而紅。

「她(不爽貓)嬌小身型和招牌表情可能是因為罹患貓侏儒症所致,正因如此,她走路時下半身有些許搖晃,除此以外,她是一隻完美無瑕的小貓咪。」

儘管始終皺眉的表情,她真的「超級可愛、讓人想擁入懷中」。

不爽貓在臉書(Facebook)擁有850萬粉絲,於Instagram、推特也分別有250萬和150萬追蹤者。(譯者:王品軒/核稿:劉學源)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱