本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地:不願區域爆發戰爭 但球在伊朗手上

最新更新:2019/05/19 13:23

(中央社利雅德18日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯石油設施上週接連遭到攻擊,沙國外交國務大臣今天表示,沙國想避免區域爆發戰爭,但如果發生了,沙國也有「決心並並竭盡所能回應」,球現在伊朗手上。

沙國2座油泵站14日遭到攻擊,利雅德直指是德黑蘭指使,而油泵站遇襲的兩天前,才有包括沙國兩艘油輪在內的4艘船隻在阿拉伯聯合大公國外海遇襲。和伊朗結盟的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)宣稱攻擊船隻,但伊朗否認是幕後黑手。

伊朗和美國正因制裁以及美國大軍陳兵此區而爭論不休,各國擔心美伊可能爆發衝突。

沙國外交國務大臣朱貝爾(Adel al-Jubeir)今天在記者會上說:「沙烏地阿拉伯不想要區域戰爭,也不尋求開戰。」

「沙國盡可能避免戰爭的同時,也再次重申,如果另一方選擇戰爭,沙國有決心並竭盡所能回應,會自我防衛並捍衛利益。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱