本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本外務大臣詭異培根推文 引發網友熱議

最新更新:2019/05/21 18:05

(中央社東京21日綜合外電報導)日本外務大臣河野太郎今天在推特發布一則關於培根的奇怪推文,讓追隨者相當困惑,有人開玩笑地猜測,他可能用這些代碼來發送機密資訊。

河野太郎以日文在推特(Twitter)寫道:「嗯,培根事實上是^%£$+*.!%....」這則向51萬3000名追隨者發布的推文,引發網友困惑,較平日有關外交會晤的更正經八百推文,引發好多倍的追隨者轉推和按讚。

他19日發推文寫道,凌晨3時半返家時,兒子使盡全力喊叫培根。

河野太郎推文寫道:「到底是怎麼一回事?」同時上傳一張手寫日文「培根」的紙張。

今天稍晚,河野太郎的推特帳號恢復往常發文風格,他宣布將參加在巴黎舉行的經濟合作暨發展組織(OECD)會議。

沒有關於培根貼文的更多評論,外務省官員閉口不談這件事。

外務省一名發言人告訴法新社:「我們無法置評,那是他自己的推特帳號。」

這則神祕推文在日本社群媒體引發熱議,許多網友猜測這是「祕密外交意涵」。一名網友認為,這可能與貿易有關。美國總統川普預定本週稍晚抵日,與首相安倍晉三舉行會談。

其他人則擔心河野太郎的健康,一名網友說,他「因為工作過度,累垮了」;其他人猜想,他是否受到天氣影響,當時東京受到強風豪雨侵襲。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱