本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普訪日將觀賞大相撲 警衛嚴防座墊飛襲

最新更新:2019/05/22 10:51

(中央社記者楊明珠東京21日專電)美國總統川普預定25日到日本訪問,此行日本政府安排他觀賞大相撲比賽,因觀賞大相撲的觀眾興奮時可能丟擲布製座墊,所以日本政府將部署多名警衛以防座墊飛向川普。

日本朝日新聞報導,多名日本政府相關人士透露,對於喜愛格鬥運動的川普(Donald Trump),日本政府建議川普觀賞日本的國技大相撲,而且座位最好是在大相撲比賽土俵一旁的座位(日本稱升席),而不是2樓的貴賓席。

美國政府官員有許多考量,擔心相撲力士在比賽時會不會從土俵跌落、觀眾是否在看得很興奮時紛紛丟擲座墊等。日本政府則表示,將部署多名警衛保護川普的安全。

此外,土俵旁的座位通常是觀眾坐在布製的座墊上,因川普不習慣盤腿而坐,所以日本政府將破例特別擺設椅子讓川普坐。

川普預定本月26日觀賞大相撲夏季場的最後一場比賽,預定親自頒「美國總統盃」獎座給冠軍力士。

有日媒報導,川普觀賞大相撲比賽是日本首相安倍晉三向川普提議的,安倍還告訴川普「坐在前面觀賞看得比較精彩」,川普也很期待觀賞。

川普將於25至28日訪日,將成為日本5月1日進入年號「令和」新時代的第一位國賓,預定27日會見日皇德仁和皇后雅子。

另外,27日川普與安倍預定舉行高峰會談。26日兩人在千葉縣享受打小白球樂趣,之後到位於東京兩國的國技館觀賞大相撲,川普的夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)將陪同觀賞大相撲。(編輯:周永捷)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱