本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:國防部將呈報白宮 計劃增派萬人駐中東

最新更新:2019/05/23 15:28

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國官員今天說,五角大廈(國防部)明天將向白宮提出增派1萬名軍人赴中東的計畫,此舉目的是加強防範潛在伊朗威脅。

美聯社報導,這些不具名官員說,目前尚未正式決定,也不清楚白宮是否會同意增派1萬人或少於1萬人。

官員表示,此舉並非回應伊朗新威脅,而是為了加強中東地區的維安。他們說,增派的部隊將是防禦軍,討論議題包括增派愛國者(Patriot)飛彈砲兵連、艦艇及加強監控伊朗。

此外,兩名不具名官員告訴路透社,美國國防部正考慮是否批准軍方提出的要求,增派約5000人赴中東。

這兩名官員說,這項增兵要求是美軍中央司令部(CENTCOM)提出,但也說不清楚國防部是否會批准,且最終是否呈交白宮任何特定要求,目前也不得而知。

美國總統川普先前決定全面封殺伊朗石油出口,並加強在波斯灣地區的軍事部署,因應所謂的伊朗威脅,使得兩國緊張關係升溫,口水戰升級。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱