本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會選舉民粹勢力崛起不利整合 歐股走軟

最新更新:2019/05/23 22:19

(中央社倫敦23日綜合外電報導)歐洲議會選舉今天在英國和荷蘭率先登場,日益崛起的民粹勢力寄望在這場橫跨歐洲聯盟(EU)28國的選舉中攻城掠地,對歐盟進一步整合構成威脅。歐洲三大股市今天全面走軟。

法新社報導,選前民調顯示反對歐盟整合的民族主義和民粹政治勢力大有進展,不利主流政治勢力推動的歐盟改革。歐洲國家領袖憂心疑歐派如在本屆歐洲議會選舉大有斬獲,恐妨礙歐盟的決策過程。

初步結果最早也要等到歐盟28個成員國於26日全部完成投票後才會知道。

這次歐洲議會選舉合格選民超過4億人,預計選出751席議員。其中原定今年3月29日脫歐的英國,因為國會遲遲未通過首相梅伊和歐盟達成的脫歐協議而被迫參與歐洲議會選舉。

疑歐派大將法拉吉(Nigel Farage)今年才創立的脫歐黨(Brexit Party)在英國最新民調中保持穩定領先。

荷蘭民粹政治人物鮑德(Thierry Baudet)領導的反歐盟「民主論壇黨」(Forum for Democracy)料擊敗總理呂特(Mark Rutte)的自民黨(Liberals)。

現年36歲,以上傳裸體自拍到社群媒體IG,以及發表關於女性爭議言論聞名的鮑德,今年3月帶領的民主論壇黨成為荷蘭參議院最大黨,震驚歐洲政壇。

面對民粹勢力崛起,歐洲國家領袖緊急動員民眾對抗這股政治勢力。

隨著歐洲議會選舉登場,歐洲三大股市今天走跌,英國倫敦股市FTSE 100指數最新報跌1.5%;德國法蘭克福股市DAX 30指數挫1.8%;法國巴黎股市CAC 40指數跌1.7%。

英國金融公司Spreadex分析師康貝爾(ConnorCampbell)說:「市場碰上英國政治動盪、美中貿易戰和歐洲經濟疲軟等因素構成的完美風暴。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱