本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與美英金融高層談過 臉書傳明年推出加密貨幣

最新更新:2019/05/24 22:48

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)今天報導,社群巨擘臉書與美國及英國金融監管機構聯繫,目的是在明年推出加密貨幣。

報導指出,臉書明年首季將在約12個國家,推出與一個新的數位支付系統合作的加密貨幣全球幣(GlobalCoin)。

據報導,臉書已和英格蘭銀行總裁卡尼(Mark Carney)及美國財政部官員談過,預計在今夏提出更詳細的計畫。

根據彭博和「華爾街日報」(Wall Street Journal)等報導,相較於比特幣等較易波動的虛擬支付方式,臉書此貨幣將是與美元掛鉤的「穩定幣」。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱