本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩批拜登智商低 川普不顧批評表態支持

最新更新:2019/05/27 22:01

(中央社東京27日綜合外電報導)北韓領導人金正恩嚴厲批評美國前副總統拜登,美國總統川普今天加碼支持金正恩,並駁斥外界指稱他和獨裁者金正恩沆瀣一氣欺負自己同胞的負面批評。

川普在東京記者會上表示:「嗯,金正恩聲稱拜登是低智商的人。根據他(拜登)的紀錄,他可能確實如此。我想我同意他(金正恩)的說法。」

川普這番談話強化了他25日在推特上發文的類似論調。

拜登批評北韓向來不遺餘力,北韓官媒上週針對拜登進行激烈的攻擊。

拜登在民主黨2020年總統參選人中的民調日益升高,可能有機會挑戰川普的連任之際,川普鎖定拜登,日益加大批評力道。

川普經常揶揄政治對手,但他25日的推文以及今天在記者會上的談話值得注意,因為都是在海外發出,而且他竟和許多人眼中的殘忍獨裁者金正恩站在同一邊。

川普試圖和金正恩建立牢固關係,希望最終能夠達成和平協議。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱