本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美呼籲德國 加強合作因應中國崛起

最新更新:2019/06/12 21:35

(中央社柏林12日綜合外電報導)美國財政部副部長穆奇尼奇(Justin Muzinich)今天表示,美國與德國應在改善國際稅制、洗錢防制與因應中國經濟崛起的挑戰等方面加強合作。

穆奇尼奇出席德國一家智庫在柏林舉行的會議中發言指出:「我們必須使兩國夥伴關係保持堅定。」這家智庫倡言美歐應維持密切關係。

他說,越來越多國家察覺到,中國使技術轉移和市場扭曲的作法有害;並說,他希望德國與歐洲普遍支持美國扭轉中國行為的方法。

美國政府揚言對進口歐洲汽車提高關稅,使雙方聯手對付獨斷的中國憑添困難度。穆奇尼奇在被問到汽車關稅的威脅時說,專家們正在處理這個問題,他希望能找到妥善的解決方案。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱