本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度31童罹患腦炎喪命 恐因荔枝有毒物質所致

最新更新:2019/06/12 23:00

(中央社巴特納12日綜合外電報導)印度衛生部門官員今天表示,過去10天來,印度北部至少有31名孩童因為罹患腦炎而喪命,據信可能跟荔枝的有毒物質有關。

法新社報導,印度官員表示,這些孩童死亡案例來自比哈省(Bihar)墨沙發坡縣(Muzaffarpur)的兩間醫院。墨沙發坡縣以盛產荔枝而聞名。

衛生部門高級官員辛赫(Ashok Kumar Singh)表示,這些孩童都出現急性腦炎症候群(Acute Encephalitis Syndrome, AES)的症狀,還說多數孩童都有血糖驟降的情況。

辛赫指出:「衛生部門已發布通告,呼籲民眾當白天氣溫超過攝氏40度的炎夏期間,要注意他們孩子的健康。」

還有至少40名孩童出現類似症狀而在加護病房治療。

自1995年起,墨沙發坡縣與鄰近地區在每年夏季期間都會爆發這種腦炎疫情,這時也適逢荔枝盛產時節。

當地人稱這種疾病為Chamki Bukhar,2014年曾造成150人死亡,是死亡人數最多的一年。

2015年美國的研究人員指出,這種腦部疾病可能跟荔枝內含的有毒物質相關。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱