本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中爆衝突 澳洲外交部籲避免暴力

最新更新:2019/06/13 14:50

(中央社記者石秀娟雅加達13日專電)香港民眾12日反對港府修訂「逃犯條例」的抗爭爆發嚴重衝突。澳洲外長潘恩呼籲抗議者和港府避免暴力。但住在澳洲的香港社群認為,澳洲政府對「逃犯條例」的回應不夠強烈。

澳洲新聞網(News.com.au)今天報導,潘恩(Marise Payne)發表聲明指出,澳洲政府支持人民和平抗議,表達言論自由的權利,呼籲各方自制,避免暴力;澳洲駐港領事已就逃犯條例對香港當局表達關切。

潘恩指出,澳洲政府相信,香港的引渡政策如果要有任何改變,必須充分尊重香港的高度自治權,確保香港在「一國兩制」下的權利與自由,這是非常重要的。

她也表示,香港的成功與澳洲的利益實質相關,香港是很多澳洲公民居住的地方,也有很多澳洲企業。

就港府強行推動修訂「逃犯條例」,讓嫌犯得被送到中國受審,澳洲外交部日前表示,澳洲密切關注,也在了解對澳洲公民的可能影響,澳洲駐港領事已與港府高層討論。

澳洲廣播公司(ABC)在12日稍早報導,住在澳洲的香港社群認為,澳洲政府對「逃犯條例」的回應不夠強烈。

住在墨爾本的香港人Jane Poon對澳洲廣播公司指出,很多澳洲人沒有感受到「逃犯條例」修訂後,將對他們帶來的風險,「因為澳洲政府的反應太弱了」。(編輯:施燕飛)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱