本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

封殺華為 白宮預算局改口如期施行採購禁令

最新更新:2019/06/13 11:44

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國白宮管理及預算局致函國會,表示將遵照原定2年期限,對中國電信巨擘華為產品展開限制措施,代理局長伏特先前曾以減輕採用華為技術的美國企業負擔為由,要求延後實施。

這項禁令是去年總統川普所簽署年度國防授權法(NDAA)的一環。

路透社報導,白宮預算局(OMB)代理局長伏特(Russell Vought)寫給參議院軍事委員會(Senate Armed Services Committee)主席殷荷菲(James Inhofe)的信說:「近日,國會已清楚表示於2年內施行這項法律的重要性,我們也將照做。」

白宮預算局上週指出,需要更多時間實施禁令。這項禁令限制第三方供應商和承包商購買或使用華為設備。

然而,伏特在日期顯示為今天的信件寫道,白宮和「國會近來進行談話之後」,改變說法。

伏特說:「當我們朝著法定期限邁進、不再延遲之際,也會和國會攜手處理任何無法預料的問題。」

這項禁令是美國多方推動對抗華為的一部分,華府當局指控這家全球最大電信網路設備製造商有間諜行為和竊取智慧財產嫌疑。

一直以來,華為否認受中國政府、軍事或情報單位掌控,並已針對這項禁令狀告美國政府。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱