本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓媒體譴責韓美合作 短期內難回談判桌

最新更新:2019/06/13 14:41
北韓領導人胞妹金與正(右)12日在板門店北韓轄區「統一閣」,向南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶(中)轉交北韓領導人金正恩悼念南韓前總統金大中夫人李姬鎬的花圈。(南韓統一部提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真  108年6月13日
北韓領導人胞妹金與正(右)12日在板門店北韓轄區「統一閣」,向南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶(中)轉交北韓領導人金正恩悼念南韓前總統金大中夫人李姬鎬的花圈。(南韓統一部提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真 108年6月13日

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓聯合新聞通訊社報導,北韓媒體今天刊文將河內川金二會後美國和北韓談判陷入僵局歸咎於美方,並指涉南韓不應與美國合作,強調北韓近期與南韓、美國對話的可能性不大。

北韓領導人金正恩11日向美國總統川普發送親筆信,12日派胞妹金與正轉交悼念南韓前總統金大中夫人李姬鎬的花圈。這些舉動看似示出善意,但北韓媒體仍持續批判美國。

北韓勞動黨機關報「勞動新聞」今天刊文稱,若想改善南北韓關係、實現朝鮮半島和平及民族共同繁榮,必須正確樹立對南北韓宣言的立場,以實際行動展現落實宣言的決心。南北韓已確認民族自主和民族自決的原則,不需要獲得外界批准。

報導指出,北韓的對外宣傳媒體「我們民族之間」表示,涉及民族命運的一切問題不應依靠外界而要以民族團結力量解決,實現民族合作。

北韓「我們民族之間」另一篇文章指出,朝鮮半島處於無法重回過去的緊張局勢,而造成當前事態的原因在於美國。新加坡北韓美國高峰會談後,美國表面上提倡對話,實際上摒棄作為對話一方的責任和義務,且熱衷於反對北韓的政治、經濟,及對軍事施壓。(編輯:施燕飛)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱