本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓嫌犯盜掘中國古瓷器 企圖銷往日本遭逮

最新更新:2019/06/14 08:09

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)韓國文化財廳和大田地方警察廳13日表示,逮捕了盜掘在全羅南道新安郡曾島前海的57件中國古瓷器的嫌犯,嫌犯藏匿這批文物達36年之久,最近企圖暗中銷往日本。

南韓「東亞日報」今天在文化版指出,據文化財廳透露,嫌犯於1983年僱用潛水夫盜掘新安貿易船(以下簡稱新安船)附近的57件古文物,並長期藏匿在家中。最近由於經濟困難,想把盜掘的瓷器帶到日本銷售,遭警方逮捕。

報導指出,1323年,新安船離開中國浙江省慶元市(現寧波)前往日本博多(現福岡)途中遭遇風浪,在韓國全羅南道新安郡曾島前海(史跡第274號新安海底遺物埋藏海域)沉沒,在海底達650年。

1976年至1984年期間進行的水下發掘調查共發現2萬4千多件文物(包括2萬多件陶瓷)和800萬枚總重量達28噸的硬幣。

文化財廳司法管束班班長韓相鎮(音譯)表示,嫌犯盜取的古物與新安船內發現的瓷器形態和結構非常相似。嫌犯起初主張是母親留下的遺物,但已查獲打算出售「新安船發掘文物」相關人士的供述。

報導指出,此次回收的文物包括46件青瓷、8件白瓷和3件黑釉瓷等。特別是青瓷雲龍紋大碟、青瓷牡丹紋瓶,因形態完美,具有很高的學術價值。(編輯:施燕飛)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱