本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉門叛軍攻擊機場 沙烏地攔截5架無人機

最新更新:2019/06/14 13:30

(中央社利雅德14日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯領導打擊葉門叛軍的軍事聯盟表示,沙國軍方今天攔截5架叛軍無人機,這是葉門反叛組織兩天內對沙國西南部艾卜哈(Abha)機場進行的第2次空襲。

聯軍在沙烏地國營媒體釋出的聲明中表示,這些無人機鎖定沙烏地艾卜哈機場,叛軍飛彈12日也在此造成26名平民受傷。而有大型空軍基地的鄰近城市海米斯穆謝特(Khamis Mushait),今天也同樣遭到鎖定。

法新社報導,聲明中說:「沙烏地空防部隊(RSADF)及空軍,成功攔截並摧毀5架葉門什葉派青年運動(Huthi)民兵組織飛往艾卜哈機場及海米斯穆謝特的無人機。」

聲明又說,機場運作正常,無航班中斷。

什葉派青年運動營運的馬西拉電視台(Al-Masirah TV)稍早報導,與伊朗結盟的叛軍對艾卜哈機場展開無人機攻擊。

叛軍自2015年3月開始,面臨聯軍持續不斷的轟炸攻擊,造成眾多平民喪命。叛軍近幾週在兩國邊界地區加強飛彈及無人機攻擊。

沙國當局在媒體昨天造訪12日遭襲擊的機場時表示,飛彈在屋頂炸出坑洞,導致飛航中斷數小時後,他們關閉部分入境大廳。

受輕傷的兩名旅客回憶,在引發烈火的巨大爆炸後,現場陷入混亂、尖叫四起,等候室濃煙密布。

沙烏地民航局官員表示,當局仍在調查叛軍稱對機場發射巡弋飛彈的說法是否為真。專家說,一旦證實,代表叛軍軍事能力出現重大進展。(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱