本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指遭火箭襲擊 以色列戰機還擊加薩哈瑪斯基地

最新更新:2019/06/14 16:51

(中央社耶路撒冷14日綜合外電報導)以色列軍方表示,以國戰機今天清晨攻擊了哈瑪斯組織在加薩走廊的基地。先前巴勒斯坦好戰分子發射一枚火箭擊中了以國南部一所神學院。

以國軍方今天發表聲明說,空軍「戰鬥機等軍機攻擊了一些營區的恐怖活動設施以及哈瑪斯一座海軍營區,這是針對加薩走廊各地若干哈瑪斯恐怖基地的攻擊行動之一。」

昨晚遭受攻擊的神學院位於以國南部的史德洛特市(Sderot)。事發當時,學院內所幸無人,因學生已返家與家人共度安息日。

家住史德洛特的以國前國防部長裴瑞茨(Amir Peretz)今天接受公共電台訪問時說:「火箭若早幾個小時打來,結果將是一場災難。」

不過法新社報導,巴勒斯坦安全機構的消息人士透露,在史德洛特遭到攻擊數小時前,以國戰機昨天已轟炸過加薩南部一座哈瑪斯基地內的掩體,未造成傷亡。

但以軍這項攻擊行動是在其防空系統攔截到加薩走廊先前發射的一枚火箭後展開。這是以、巴5月初爆發衝突以致加薩走廊射出數百枚火箭以來的首次火箭攻擊,而5月衝突造成了25名巴勒斯坦人和4名以色列人喪生。(譯者:陳韻聿/核稿:張佑之)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱