本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大秀辣照被吊銷醫師執照 緬甸模特兒女醫怒回嗆

最新更新:2019/06/15 21:52

(中央社仰光15日綜合外電報導)緬甸一名兼任模特兒的女醫生因常將自己的性感火辣照放上網,而致醫師執照被吊銷。她今天大罵緬甸政府「干預」個人自由,誓言要對緬甸醫療委員會這項決定提出申訴。

女醫模特兒南枚珊(Nang Mwe San,音譯)常更新臉書,張貼她穿著泳裝和內衣的清涼照,模仿美國新生代超模坎達兒珍娜(Kendall Jenner),也會張貼她穿上合身緬甸傳統服飾的照片。在高度保守的緬甸,臉書是主要的網路社群平台。

南枚珊的火辣穿著惹惱了緬甸醫療委員會,委員會3日發出信函,以「穿著風格違反緬甸文化和傳統」為由,撤銷她的醫師執照。

南枚珊說,醫療委員會1月曾發出警告,要她承諾撤下臉書貼文,她簽名同意,但未照做。

29歲的南枚珊當了5年家醫科醫生後,在2017年開始追求模特兒事業,她說,在醫學倫理上,衣著並無特定限制。

她說,「我在治療病人時,並沒有這麼穿」;並說,這令人「無法接受」,她計畫在本月對醫療委員會的決定提出申訴。

她表示,「我認為他們不該干預個人自由,這不關他們的事」,她希望未來能恢復行醫。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱