本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓盼成立基金賠償戰時強徵勞工 日本斷然拒絕

最新更新:2019/06/20 18:13

(中央社東京20日綜合外電報導)日本今天以「令人無法接受」,斷然拒絕南韓提議雙方聯手成立基金補償戰時被強徵勞工。

日本政府發言人在東京例行記者會表示,南韓的提議沒有辦法解決問題。

日本內閣官房長官菅義偉告訴記者:「韓國的提案完全無法讓人接受。」

他又說:「我們會繼續敦促南韓同意仲裁。」

日韓這兩個美國盟國間的關係日益緊張,因為南韓法院一系列判決,諭令在戰時強徵勞工的日本公司賠償受害者。

日本政府和涉及的企業拒絕接受南韓法院的判決。東京當局表示,當兩國關係正常化時,此議題已獲解決。

南韓19日提出建議,由南韓和日本業者,包括涉及法院案件的那些公司,設立自願性基金來賠償受害者。

首爾當局在聲明中表示:「如果東京方面接受我們的提議,我國政府將願意檢討日本政府(討論此議題)的要求。」(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱