本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普G20會習近平 將提中國拘留加拿大人問題

最新更新:2019/06/21 07:10
美國總統川普(左)將在日本大阪20國集團峰會與中國國家主席習近平會面。圖為川普與習近平2017年11月在北京會面。(檔案照片/中新社提供)
美國總統川普(左)將在日本大阪20國集團峰會與中國國家主席習近平會面。圖為川普與習近平2017年11月在北京會面。(檔案照片/中新社提供)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他下週與中國國家主席習近平在日本大阪20國集團(G20)峰會會面時,準備提出兩名加拿大人遭北京拘留的問題。

川普今天在白宮橢圓形辦公室會見來訪的加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)。加拿大去年12月依美國逮捕令在溫哥華逮捕華為財務長孟晚舟後,中國警方也逮捕了兩名加拿大公民。杜魯道此行希望華府在解決此一危機上盡更多努力。

川普下週將於G20峰會場外會晤習近平,商討兩國之間的貿易戰。川普已暗示華為議題可能是最終協議的一部分。

中國指控兩名加拿大人從事間諜活動,並封殺加國油菜籽與豬肉的進口。

被問到是否會對習近平提出此事時,川普說:「我會盡全力幫助加拿大。」(譯者:徐崇哲)1080621

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱