本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗釋願意談判訊號 只要美提供更多誘因

最新更新:2019/06/24 17:35

(中央社倫敦24日綜合外電報導)伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)的顧問艾希納(Hesameddin Ashena)今天表示,美國若想要伊朗做出比2015年核子協議還要多讓步,華府也必須提出比原協議更多的誘因。

儘管艾希納重申伊朗的一貫說詞稱,在美國解除去年退出伊朗核子協議後施加的制裁前,不可能進行任何協商。但艾希納今天的說法,是德黑蘭可能願意和美國討論新妥協的罕見跡象。

艾希納在推特發文表示:「當制裁和威脅持續,美國提議不預設前提進行談判,難以令人接受。倘若他們想要比『聯合全面行動方案』(JCPOA,即伊朗核子協議)更多的東西,他們也應提出比JCPOA更多的東西,並附帶國際保證。」(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱