本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧到訪可能談華為 印度官員:僅會聽聽意見

最新更新:2019/06/24 17:38

(中央社記者康世人新德里24日專電)美國積極說服盟國禁用中國電信大廠華為設備,印度官員表示,美國國務卿蓬佩奧訪問印度期間,印度僅會「傾聽」美國看法,對於華為是否參與印度5G發展不會急著做出決定。

蓬佩奧(Mike Pompeo)將於25日到27日訪問印度,在他到訪期間,印度與美國預計討論貿易、華為參與印度5G(第五代行動通訊標準)發展、印度計劃向俄羅斯採購S-400反飛彈系統以及數據本地化規定等議題。

美國指控有軍方背景的華為涉嫌間諜活動而禁止美國企業採購華為設備,並試圖說服全球盟國一起加入禁止採購華為設備的行列。

印度媒體Livemint今天報導,一位匿名的印度政府官員說,在蓬佩奧訪問印度期間,印度針對華為問題只會處於「傾聽模式」,在做出決定之前,印度會讓自己有充分時間考慮,政府已設立一個小組審查華為參與5G的疑慮。

這名官員又說,印度對華為參與5G問題不急著做出最後決定,特別是其他許多國家也需要時間考量以針對這個問題做出決定,印度將關注其他國家的立場。

印度政府最近批准了為期一年的5G測試期,將對參與5G頻譜測試的實體收取5000盧比(新台幣約2231元)費用,但沒有說明是否允許華為參與。

印度通訊與資訊技術部長普拉薩(Ravi Shankar Prasad)日前曾說,企業是否參與印度5G測試是個複雜的問題,不僅僅是技術問題,還包括安全問題。他和負責的部門將認真研究華為的問題,再決定是否允許華為參與5G測試。

反對華為參與印度5G發展的印度官員認為,根據中國法律,華為必須與中國政府分享資訊,這將對印度構成嚴重的安全威脅。

華為一再重申華為遵守當地法律,呼籲印度做出「獨立判斷」。印度電信營運業者則在等待政府對華為的態度明確後,才會與設備供應商簽訂採購協議。

報導指出,去年以來,美國指控華為涉嫌間諜行為,禁止美企採購華為設備,並施壓盟國加入禁止行列,其中已有日本、澳洲抵制華為,而加拿大、紐西蘭可能跟進,但俄羅斯、土耳其、沙烏地阿拉伯對華為表示歡迎,歐洲許多國家仍在考慮如何做出決定。(編輯:林憬屏)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱