本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國2架颱風戰機相撞 飛官1死1獲救

最新更新:2019/06/25 14:19

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國官員表示,2架未攜武裝的德國空軍颱風戰機(Eurofighter)今天在德國東北部相撞,戰機飛行員一人殉職、一人獲救。

路透社報導,第3架戰機的飛行員目擊這樁意外,他表示相撞後2架戰機的飛行員均彈射跳傘。彈射逃生的飛官中一人稍後掛在樹上獲救,另一人則死於地面。

德國國防部長范德賴恩(Ursula Von Der Leyen)在意外現場附近的麥克倫堡-福爾波門邦(Mecklenburg-Vorpommern)受訪表示,這是德國空軍不幸的一天。她說這2架戰機起飛後約20分鐘相撞。

德國軍方一名發言人表示,現在談飛機相撞原因還言之過早,救援小組仍在搜尋戰機的黑盒子。

戰機隸屬於羅斯托克(Rostock)附近的拉格(Laage)空軍基地,失事戰機是從基地起飛。拉格基地負責德國空軍約140架颱風戰機所有飛行員的訓練。

這是德國自2004年開始操作颱風戰機以來,頭2架損失的戰機。

德國的「波羅的海之聲」電台(Ostseewelle)率先報導這起撞機意外,電台並貼出一段聽眾提供的影像,顯示2架飛機各別墜毀地點冒出的濃煙。

美聯社報導,颱風戰機是由英、德、義大利及西班牙共同研發,2003年以來已交付超過550架,每架戰機單價將近1億美元。(譯者:陳亦偉)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱