本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗准中國旅客免簽入境 振興觀光救經濟

最新更新:2019/07/01 08:57

(中央社德黑蘭30日綜合外電報導)伊朗因遭受美國制裁而面臨經濟危機,國營媒體今天報導,伊朗開放對中國旅客免簽證,以振興觀光事業。

伊朗通訊社(IRNA)報導,政府已同意對中國公民入境伊朗的免簽計畫。

伊朗文化遺產、手工藝和旅遊組織(Cultural Heritage, Handicrafts and Tourism Organization of Iran)負責人穆尼桑(Ali Asghar Mounesan)表示:「我們的目標是每年吸引200萬人次中國旅客,以善用伊朗眾多景點觀光資源。」

美國去年5月退出與伊朗的多邊核協議後,隨即恢復對伊朗的嚴厲制裁,致伊朗經濟受創。穆尼桑說,觀光產業是「無法制裁的」,並可挹注國家經濟。

美國對伊朗施加的制裁,特別針對伊朗重要的石油出口,以及國際金融交易,這是造成伊朗經濟持續衰退的主因。

根據伊朗通訊社,至今年3月為止的一年期間,大約有5萬2000名中國旅客到訪伊朗。

伊朗最近也宣布了另一項振興觀光的措施,將不會在旅客的護照上蓋入境戳印,以免到訪過伊朗的旅客不能再入境美國。華府明令規定曾經訪問伊朗的旅客不得入境美國。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1080701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族