本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮經濟顧問否認大赦華為 中共黨媒:小丑表演

最新更新:2019/07/02 11:07

(中央社記者繆宗翰北京2日電)白宮經濟顧問柯德洛日前否認美國將「大赦華為」,人民日報今天以署名「五月荷」的評論文章點名柯德洛是「小丑式表演」,並稱重啟經貿磋商,需要誠意與行動來兌現。

人民日報今天刊登的「五月荷」評論文章稱,就在中美元首會晤之後,柯德洛(Larry Kudlow)成為第一個出來「重彈老調」的美國高官。

文章表示,凡是符合兩國和兩國人民共同利益的積極和正面信號,「美國一些人就極力反對」,這是中美經貿摩擦發生以來經常出現的情況。「雖然『小丑式表演』最多只能代表幾股支流,但還是給兩國關係增添了複雜性」。

文章指出,現在國際社會都在期待實際行動的到來,「而美國一些人『往回找』的做法無論出於什麼動機,都是令人失望的」。

文章並強調,中美經貿合作的本質是互利雙贏,雙方的分歧終歸要通過平等對話磋商找到雙方都接受的解決辦法。「這一切,都需要誠意和行動來兌現」。

美國總統川普(Donald Trump)6月29日在20國集團(G20)大阪峰會場邊與中國國家主席習近平會談,兩人同意重啟貿易談判,於此期間,美國也不會對中國進口商品加徵新關稅,美國企業可以將「沒有很嚴重國安問題」的設備賣給華為。

柯德洛日前接受福斯電視網(Fox)節目「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問時則強調,華為仍在美國的「實體清單」(Entity List)內。實體清單中的外國企業和個人需遵守特定的出口和技術轉移許可規定。

他並強調:「這不是大赦」,商務部將在銷售產品普遍可得的情況下,「准許一些暫時性的額外許可」。

值得注意的是,除了柯德洛之外,中共官媒近期頻頻點名批評美方官員。在川習會前,環球時報也曾稱美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)是「國際舞台的亂源」,這段內容甚至在中國中央電視台「新聞聯播」中播出。(編輯:張淑伶)1080702

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱