本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

36年懸案可望揭曉 教廷將循匿名密報掘公主墓

最新更新:2019/07/11 17:23

(中央社梵蒂岡11日綜合外電報導)教廷今天將掘開兩座在19世紀上半葉下葬的公主墓。根據匿名密報,36年前失蹤的教廷雇員女兒奧蘭迪(Emanuela Orlandi)可能埋在墓中。奧蘭迪失蹤時才15歲。

奧蘭迪1983年6月上完音樂課後就此失去音訊。多年來,義大利有不同故事版本流傳,包括奧蘭迪遭犯罪集團成員綁架,以利向教廷追討欠款,或者被當作人質,以強迫教廷釋放1981年企圖暗殺教宗若望保祿二世的土耳其人阿卡(Mehmet Ali Agca)。

奧蘭迪的兄長皮特羅(Pietro)將見證今天在條頓墓園(Teutonic Cemetery)的掘墓過程。安息於此墓園的多為操德語的天主教徒。皮特羅多年來一直鍥而不捨地要求教廷對這起失蹤案展開調查。

奧蘭迪家人的委任律師日前收到一則匿名密報,包括一張上有天使像的墳墓照,以及短箋:「瞧天使指向何處」。

60歲的皮特羅告訴法新社:「我一直希望她還活著,且能見到她活著。但如果她已經死亡,被埋在那裡,那就應該讓埋藏多年的事真相大白。」

教廷今天挖出的遺骸,將交由法醫人類學者亞屈迪(Giovanni Arcudi)鑑定。他可望在5小時內初步斷定人骨年代和性別,但骨骸保存狀態和保存環境仍將影響判定所需時間。

無論如何,亞屈迪都會執行DNA採樣分析,以完全確定死者身分。完成相關工作約需60天。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱