本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李度勳柏林會美特使畢根 共推與北韓重啟磋商

最新更新:2019/07/12 09:03

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓外交部韓半島和平交涉本部長李度勳11日在德國柏林會晤美國國務院對北韓特別代表畢根,雙方就推動美國和北韓的半島非核化談判的工作層級磋商,取得成果。

南韓聯合新聞通訊社指出,外交部透露,實現半島完全非核化和構建永久和平機制是韓美兩國的共同目標。

李度勳和畢根雙方決定根據6月30日北韓和美國領導人板門店會晤結果,為使美國和北韓工作層磋商儘早重啟而付出外交努力。

雙方還一致認為,南北韓美國領導人的板門店聚首重新開啟半島和平進程,最近半島局勢出現積極變化。

報導稱,李度勳9日在仁川國際機場登機赴德前接受媒體採訪時表示,希望美國和北韓工作層級的非核化談判在本月中旬重新啟動。

報導指出,畢根8日起先後訪問比利時布魯塞爾和德國柏林。他在布魯塞爾訪問北大西洋公約組織並向歐洲同盟國家說明韓半島局勢,在柏林會晤德國外交部高層人士。李度勳也於前一天會晤德國外交部人士。(編輯:陳永昌)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱