本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

串聯南太平洋島國 印尼大力拓展區域外交商務

最新更新:2019/07/12 16:53

(中央社雪梨12日綜合外電報導)在印尼強化區域關係的同時,外交部長勒特諾今天表示,印尼將與南太平洋島國紐埃和庫克群島建交,並致力與斐濟和巴布亞紐幾內亞達成貿易協議。

隨著中國的影響力擴增,太平洋地區日益成為美國和澳洲等西方強國的外交、援助和軍事投資聚焦點。

勒特諾(Retno Marsudi)在紐西蘭奧克蘭一項貿易與觀光會議中表示:「我們將把印尼1萬7000座島嶼、太平洋數千島嶼以及澳洲、紐西蘭等地串聯起來。」這項會議由印尼主辦,以配合對外交往努力。

路透社報導,根據記者看到的講稿副本,勒特諾說,「我們採取的串聯作法之一,是與庫克群島(Cook Islands)和紐埃(Niue)建交」。

勒特諾並說,印尼也與斐濟(Fiji)及巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)展開了貿易協議談判。

她說,相關貿易協議是要簽訂1億美元(約新台幣31億元)的商務合約,但他並未詳加說明。(實習編譯:張廖永臻/核稿:張佑之)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱