本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本批評未落實制裁北韓 南韓:深表遺憾

最新更新:2019/07/12 18:48

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓國家安全保障會議(NSC)事務處長金有根今天說,作為聯合國成員國,南韓一貫嚴格履行安理會有關對北韓制裁決議,對日本所謂南韓未落實對北韓制裁的主張,深表遺憾。

南韓聯合新聞通訊社報導,金有根在青瓦台召開記者會說,南韓提議委託聯合國安理會專家小組或國際組織調查韓日兩國是否存在違反四大多邊出口管制機制的情況。如有違反行為,南韓將道歉並立即採取整改措施;若南韓沒有過錯,日本政府應當向南韓道歉並撤銷限貿措施。

金有根表示,韓美日保持密切合作並徹底監督海上非法行為,近兩年來,3國中,唯有南韓扣留過6艘疑似非法過駁的船隻,最長一艘的扣留時間達一年半多。

金有根指出,南韓加入四大多邊出口管制機制,始終恪守規定,嚴格限制向第3國非法輸出戰略物資,近4年來共發現150多起民間企業違反案例並對外公開,這足以證明南韓政府徹底、透明地落實相關規則。

金有根表示,南韓政府此前多次借協商機會與日本共享對北韓制裁的落實情況。他提出,日本政府應拿出南韓政府未落實規定及不當行為的證據,也有必要調查日本是否存在違規行為。

報導指出,金有根表示,青瓦台國家安保室第二次長金鉉宗啟程赴美是為與美國當局討論韓美高峰會談跟進措施和上述問題。南韓正與美國就日本的不當措施進行積極交流與合作。(編輯:馮昭)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱