本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美調查侵犯隱私案 傳重罰臉書逾1550億元

最新更新:2019/07/13 12:55

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)「華爾街日報」今天報導,美國聯邦貿易委員會已經批准對臉書(Facebook)處以50億美元(約新台幣1552億元)罰款,以結束關於臉書隱私權與資料保護漏洞的調查。

華爾街日報指出,聯邦貿易委員會是以3票對2票批准和解,有兩名民主黨成員投下反對票。

根據報導,這筆罰款將是針對侵犯隱私權最重的一筆,仍需經過司法部批准才能定案。路透社引述消息人士報導,最終消息可能最快下週宣布。

這筆和解金額將符合臉書今年稍早預估的數目,臉書預期將支付「30億到50億美元」為關於「使用者資料作法」的訴訟達成和解。

臉書遭踢爆有數千萬用戶個資遭政治諮詢公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)攔截後,聯邦貿易委員會去年宣布對2011年達成的隱私權和解協議展開調查。劍橋分析2016年曾為川普的競選陣營服務。

臉書也面臨外界質疑是否曾違反先前的協議,不當地與企業夥伴分享使用者資料。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱